Das leistet die Schulsozialarbeit an der Realschule Wolfach!

Mein Name ist Annette Vollmer und ich bin Schulsozialarbeiterin an der Realschule Wolfach. Im Mittelpunkt meiner Arbeit stehen Kinder und Jugendliche im System Schule.

Meine Beratung ist freiwillig und ich unterliege der Schweigepflicht.

Beratung

Schüler berate ich bei persönlichen oder schulischen Problemen und biete Mediation bei Konflikten mit Mitschülern an. Bei drohender Ausgrenzung oder Mobbing arbeite ich gemeinsam mit dem Beratungslehrer Herr Grimm, zum Beispiel nach dem „No Blame Approach“ - Konzept.

Wenn Sie als Eltern Unterstützung oder Beratung bei Fragen bzgl. Ihres Kindes / Ihrer Kinder haben, können Sie sich gerne an mich wenden. Wir werden versuchen, gemeinsam Lösungen zu erarbeiten oder ein passendes, anderes Hilfsangebot zu finden.

Sie erreichen mich meist von 08 - 13Uhr unter Tel.: 07834/8657989. Da ich oftmals in Gesprächen oder im Schulhaus unterwegs bin, können Sie mir zur Terminabsprache auch gerne eine Email an

schulsozialarbeit@rsw.og.schule-bw.de. senden.

Angebote für Gruppen

Gemeinsam mit dem Beratungslehrer Herr Grimm bilden wir jährlich Streitschlichter aus und begleiten diese bei der Durchführung ihrer Aufgabe.

Wir bieten gemeinsam jährlich an, in einer Kleingruppe in der Freizeit für ein paar Wochen an einem Thema zu arbeiten. Bisher war dies Prüfungsangst und Ordnung in den Schulsachen.

Aktuelles von der Schulsozialarbeit

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief von Frau Vollmer nachlesen!

In folgenden Links finden Sie Anregungen, Ideen und Informationen über

die Schulsozialarbeit an der RS Wolfach:

1. Für Eltern

2. Für Schüler/innen der 5. bis 7. Klasse