TTP

Seit 2014 finden an der Realschule Wolfach bereits die Trainingstage Präsentieren (TTP) statt.

Begonnen mit den Anforderungen in den einzelnen Fächern, über die  Realschulabschlussprüfung, die unter anderem mit einer Präsentationsprüfung endet, bis hin zu den gestiegenen Anforderungen in der Berufswelt.

Damit die Kinder in diesem wichtigen Bereich richtig gut ausgebildet werden, hat die Realschule Wolfach ein Konzept von drei Trainingstagen entwickelt.

Die verschiedenen Themen werden den Klassenstufen angepasst und sollen im Laufe der Jahre aufeinander aufbauen.
Im Rahmen dieser Tage gestalten die fünften Klassen Plakate und Mindmaps, während die sechsten Klassen Tafelbilder entwickeln. Die Siebtklässler erarbeiten eine schriftliche Ausarbeitung und die Achtklässler erlernen das Präsentieren mit  PowerPoint. Die neunten Klassen absolvieren an diesen Tagen die Präsentation zu ihrem Berufspraktikum, lernen selbstständig in den Kernfächern und nehmen noch an Workshops zum Thema Präsentieren teil.

Die Zehntklässler legen ihre „Eurokom-Prüfung“ ab und lernen selbstständig zur Prüfungsvorbereitung in den Kernfächern.

Hier bekommst du alles Wissenswerte zum Präsentieren (Zusammenfassung TTP)

Elternbrief TTP

• Klasse 5: Plakatgestaltung
  • Klasse 6: "Vom Text zum Vortrag"