TTP

Vom 21.11. bis 23.11.2018 fanden an der Realschule Wolfach bereits zum fünften Mal die Trainingstage Präsentieren (TTP) statt.

Begonnen mit den Anforderungen in den einzelnen Fächern, über die  Realschulabschlussprüfung, die unter anderem mit einer Präsentationsprüfung endet, bis hin zu den gestiegenen Anforderungen in der Berufswelt.

Damit die Kinder in diesem wichtigen Bereich richtig gut ausgebildet werden, hat die Realschule Wolfach ein Konzept von drei Trainingstagen entwickelt.

Die verschiedenen Themen wurden den Klassenstufen angepasst und sollen im Laufe der Jahre aufeinander aufbauen.
Im Rahmen dieser Tage gestalteten die fünften Klassen Plakate und Mindmaps, während die sechsten Klassen Tafelbilder entwickelten. Die Siebtklässler erarbeiteten eine schriftliche Ausarbeitung und die Achtklässler erlernten das Präsentieren mit  PowerPoint. Die neunten Klassen absolvierten an diesen Tagen die Präsentation zu ihrem Berufspraktikum, lernten selbstständig in den Kernfächern und nahmen noch an Workshops zum Thema Präsentieren teil.

Die Zehntklässler legten ihre „Eurokom-Prüfung“ ab und lernten selbstständig zur Prüfungsvorbereitung in den Kernfächern.

Hier bekommst du alles Wissenswerte zum Präsentieren (Zusammenfassung TTP)

Elternbrief TTP

• Klasse 5: Plakatgestaltung
  • Klasse 6: "Vom Text zum Vortrag"