Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Gäste,

herzlich Willkommen auf der Seite Schulprofil der Realschule Wolfach. Sie erhalten hier einen Einblick in die Profilbausteine der Realschule Wolfach.

AUSZÜGE AUS UNSEREM SCHULPROFIL

BILDUNGSPARTNERSCHAFTEN

Die Realschule Wolfach unterhält zu zahlreichen Unternehmen, Institutionen und sozialen Einrichtungen Kontakte im Rahmen der TOPe. Schriftliche, vielschichtige Bildungspartnerschaften bestehen zu den Unternehmen Hansgrohe, VEGA/ Grieshaber KG, Barmer BEK und der Sparkasse Wolfach.

HAUSAUFGABENBETREUUNG

Die Hausaufgabenbetreuung ist eine besondere Fördermaßnahme unserer Schule. Sie dient der fachlichen Unterstützung der Schülerinnen und Schüler. Von Montag bis Donnerstag (13.30 Uhr bis 15.00 Uhr) erhalten unsere Schülerinnen und Schüler in den Kernfächern Englisch, Deutsch  und Mathematik fachkundige Unterstützung.

FÖRDERKURSE

In den fünften und sechsten Klassen bieten wir in diesem Schuljahr wieder Förderkurse in den Fächern Deutsch und Mathematik an.

Informationen zu EfA

In einer Zeit, in der soziale Berufe immer wichtiger werden, halten wir die Erfahrungen, die ihr, liebe Schüler, im Zuge dieses Projektes bei unseren Partnern sammeln könnt, für besonders wichtig. Das Infoschreiben an unsere Partner und das Übersichtsblatt "Bescheinigung über die erbrachten Leistungen" erhaltet ihr im Bereich Service.

• Klassenfahrt an den Gardasee 2017

• Schullandheim in Lofer 2018