Herzlich Willkommen bei "Freunde der Realschule Wolfach"

Viele Menschen erreichen mit kleinem Einsatz Großes

– unter diesem Motto hat sich der Förderverein ‚Freunde der Realschule Wolfach e.V. zum Ziel gesetzt, unterschiedlichste Projekte der Realschule Wolfach finanziell zu unterstützen. Der bestehende Budgetrahmen jeder Schule ist begrenzt, die Geldbeutel der Eltern wollen wir etwas entlasten.

Eltern der Schüler der Realschule - Eltern von ehemaligen Schülern - ehemalige Schüler, die inzwischen selbst Eltern sind - Lehrer und Lehrerinnen der Realschule, auch ehemalige - Unternehmen, sie alle sind entweder Mitglied des Vereins oder unterstützen projektbezogen mit Spenden.

Was wird unterstützt?

·       Zuschüsse für alle Arten von Klassenfahrten, Projekten etc.

·       Wasserspender

·       Tagesdecken

·       Deutsch-Französischer Schüleraustausch mit Voiteur

·       Themengebundene Elternabende mit Referenten zu Themen wie z.B. ‚Wie gehen Kinder und Jugendliche gut mit modernen Medien um?‘ oder ‚Wie verhalte ich mich in Konfliktsituationen klug?‘ etc.

·       Klassensätze Leselektüre, Duden etc.

·       Größere Schulveranstaltungen wie z.B. die Aufführung eines Musicals

·       Musikinstrumente

·       Technische Mittel wie Computer und Zubehör, Beamer, Mikroskope, etc.

·       Zelte für mehrtägige Wanderungen

·       Und vieles mehr….

Die Bereitschaft, den Schülerinnen und Schülern das Bestmögliche an Arbeitsmitteln und Möglichkeiten zukommen zu lassen, ist groß. Das kleine ‚Aber‘ lautet auch hier: „Wir können aus dem Topf nur rausholen, was drin ist.“

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich derzeit auf 7,50 Euro pro Jahr oder gerne auch mehr.

Einmalige Spenden sind ebenso möglich.

Ihr Geld kommt ausschließlich den Schülerinnen und Schülern zugute.

Der Vorstand, das sind derzeit:

Melanie Staiger-  1. Vorsitzender,

Michael Opitz -  2. Vorsitzender,

Heike Lehmann -  Kassierin

Sandra Würth - Schriftführer. Es arbeiten allesamt ehrenamtlich.

Fragen können Sie an die Vorstandsmitglieder richten über das Sekretariat der Realschule: Sekretariat [sekretariat@rs-wolfach.de] oder postalisch an den Verein Freunde der Realschule Wolfach e.V.,  Herlinsbachweg 4,  77709 Wolfach

Hier kommen Sie zum Beitrittsformular!

„Freunde der Realschule“ stiften Decken für die Schüler der Realschule Wolfach

• Melanie Staiger, erste Vorsitzende (Dritte von links), Michael Opitz, zweiter Vorsitzender (links) und Heike Lehmann, Kassierin (rechts) übergeben Selina Santos in ihrer Funktion als Schülersprecherin die Decken für die gesamte Schülerschaft.

Der Förderverein „Freunde der Realschule“ unterstützt die Schüler der Einrichtung immer wieder mit Zuschüssen oder Sachspenden. Im Zuge der Coronakrise und der damit verbundenen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie gilt das besondere Augenmerk dem Wohlbefinden der Kinder. Daher wurde vom Förderverein nun eine große Anschaffung getätigt. Der Förderverein schenkt jedem Schüler der Realschule eine Fleece-Decke, um die Lüftungsvorgaben in der kalten Jahreszeit angenehmer umsetzen zu können. Der gesamte Vorstand des Vereins freut sich sehr darüber, dass die insgesamt 580 Decken im Wert von 4000€ am Freitag in der Schule von den Klassenlehrern verteilt werden konnten. Dabei wurde sogar farbliche Akzente gesetzt, die Klassenstufen 5 und 6 erhalten grüne, die Klassenstufen 7 und 8 rote und die Klassenstufen 9 und 10 blaue Decken. Zusätzlich können sie mit bereitgestelltem Textilklebeband personalisiert werden, damit es nicht zu Verwechslungen kommt. Da der Förderverein auch immer darauf achtet, möglichst Firmen vor Ort einzubeziehen, gilt Wolfachs Sportladen ein besonderer Dank für die gute Organisation und dem preislichen Entgegenkommen.

Veröffentlicht: 11.11.2020