TTP-Tage

Vom 22.11. bis 24.11.2017 fanden an der Realschule Wolfach bereits zum vierten Mal die Trainingstage Präsentieren (TTP) statt.

Begonnen mit den Anforderungen in den einzelnen Fächern, über die  Realschulabschlussprüfung, die unter anderem mit einer Präsentationsprüfung endet, bis hin zu den gestiegenen Anforderungen in der Berufswelt.

Damit die Kinder in diesem wichtigen Bereich richtig gut ausgebildet werden, hat die Realschule Wolfach ein Konzept von drei Trainingstagen entwickelt.

Die verschiedenen Themen wurden den Klassenstufen angepasst und sollen im Laufe der Jahre aufeinander aufbauen.
Im Rahmen dieser Tage gestalteten die fünften Klassen Plakate und Mindmaps, während die sechsten Klassen Tafelbilder entwickelten. Die Siebtklässler erarbeiteten eine schriftliche Ausarbeitung und die Achtklässler erlernten das Präsentieren mit  PowerPoint. Die neunten Klassen absolvierten an diesen Tagen die Präsentation zu ihrem Berufspraktikum, lernten selbstständig in den Kernfächern und nahmen noch an Workshops zum Thema Präsentieren teil.

Die Zehntklässler legten ihre „Eurokom-Prüfung“ ab und lernten selbstständig zur Prüfungsvorbereitung in den Kernfächern. Neu hinzu kam ein Workshop zur Entspannung, der durch  „Gesundes Kinzigtal“ angeboten wurde.

• Klasse 5: Plakatgestaltung

• Klasse 6: "Vom Text zum Vortrag"

• Dokumentation in Klasse 7

• Power Point in Klasse 8