„Project Adventure“

Realschule Wolfach startet mit erlebnispädagogischem Projekt

Mit Beginn des neuen Schuljahres ergänzen erlebnispädagogische Module den Unterricht aller 7. Klassen der Realschule Wolfach. Hauptbestandteil der Erlebnispädagogik sind aufeinander aufbauende Abenteueraktivitäten, die die Schülerinnen und Schüler herausfordern und in der Gruppe gemeinsam gemeistert werden müssen. Neben dem Spaß stehen vor allem die Teamfähigkeit und das Zutrauen in die eigenen Stärken im Vordergrund. Die speziellen Lernsituationen ermöglichen Erlebnisse, die zur eigenen Reflexion anregen, wodurch die Kinder wichtige Erfahrungen sammeln.  Die Stärkung des Selbstwertgefühls und die Förderung der sozialen Kompetenz sind dabei nur zwei der angestrebten Lernziele. Das Projekt untergliedert sich in  sechs Einzelmodule. Dabei werden die Klassen von jeweils zwei geschulten Lehrkräften betreut.

Des Weiteren gibt es für die Sechstklässler ein umfangreiches Angebot im Bereich des Neigungssports. Die Schüler können sich für ein Sportangebot ihrer Wahl entscheiden. In diesem Schuljahr werden Badminton, Erlebnisparcours, Fit mit Rock´n Roll, Fußball für Mädchen, Hallenhockey, Handball, Kraft- und Fitnesstraining, Tennis und Tischtennis angeboten.
Die Realschule Wolfach ist davon überzeugt, mit dem Neigungssportangebot sowie den erlebnispädagogischen Projekten einen Beitrag zur persönlichen Entwicklung der Schülerinnen und Schüler zu leisten und freut sich über die große Begeisterung der Klassen.